Tutela della Privacy

Informativa dal 25 maggio 2018

Informativa sulla tutela della Privacy

1. Premessa

Ai sensi GDPR – Regolamento (UE) 2016/679 del Parlamento europeo e del Consiglio del 27 aprile 2016, l’ Associazione Nuova Cîteaux, in qualità di “Titolare” del trattamento, è tenuto a fornirti informazioni in merito all’utilizzo dei tuoi dati personali.

2. Diritti dell’Interessato 

In particolare, in base al GDPR (Regolamento UE 2016 679) a partire dal 25 maggio 2018 hai diritto in termini di protezione e accesso ai tuoi dati personali (cfr Art.7 del del “Codice”):

a. Diritto di rettifica dei dati da te forniti;

b. Diritto all’oblio, in caso di creazione di un account pubblico;

c. Diritto alla portabilità, in caso di trasferimento dei tuoi dati ad altro fornitore di servizi, la dove fossero stati precedentemente forniti;

d. Diritto di opposizione al trattamento e trasferimento dei tuoi dati;

e. Diritto di accesso ai dati da te forniti: in qualsiasi momento potrai richiederci quali tuoi dati trattiamo e per che uso.

3. Fonte dei dati personali

La raccolta dei tuoi dati personali viene effettuata registrando i dati da Te stesso forniti, in qualità di interessato:

a. durante la navigazione del sito www.vitanostra-nuovaciteaux.it e la visualizzazione delle pagine web in esso presenti;

b. al momento della creazione di un account nella sezione catalogo online;

c. durante la registrazione facoltativa alla Newsletter sul sito;

d. utilizzando moduli di contatto o i nostri indirizzi e-mail per scriverci;

e. utilizzando numeri telefonici per contattarci;

f. se ci invii una donazione.

4. Finalità del trattamento

I dati personali sono trattati per le seguenti finalità:

a. Evasione degli ordini di acquisto da te sottoscritti nell’catalogo online:

b. Invio di comunicazioni periodiche informative a mezzo servizio di mailing digitale via rete internet nel caso in cui il servizio sia stato da te sottoscritto.

c. Rispondere alle tue richieste pervenuteci tramite modulo di contatto o per telefono o via e-mail.

5. Modalità di trattamento dei dati

In relazione alle finalità descritte, il trattamento dei dati personali avviene mediante strumenti manuali, informatici e telematici con logiche strettamente correlate alle finalità sopra evidenziate e, comunque, in modo da garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati stessi.

Adempiute le finalità prefissate, i dati verranno cancellati, o trasformati in forma anonima, se la normativa fiscale vigente in Italia non ne prevede la conservazione e se la stessa non è richiesta per motivazioni tecniche.

I dati che verranno conservati per un maggiore periodo di tempo saranno conservati in forma criptata.

6. Che tipo di dati vengono raccolti sul sito www.vitanostra-nuovaciteaux.it

Raccogliamo informazioni nei seguenti modi:

6.a Dati forniti dall’utente.

Nell’emissione di un ordine per la rivista o per una donazione, chiediamo informazioni personali quali nome, cognome, indirizzo, telefono, indirizzo e-mail, per la gestione e spedizione di quanto ordinato.

In fase di ordine, non raccogliamo nessun dato di pagamento relativo a conti finanziari o bancari dell’utente. I pagamenti per ordini nel catalogo online del sito o per donazioni avvengono su piattaforme web di pagamento a noi estranee (PayPal o Bonifico bancario).

Durante l’iscrizione a una newsletter chiediamo informazioni personali quali indirizzo e-mail.

Nella compilazione di un modulo di contatto chiediamo chiediamo informazioni personali quali l’indirizzo e-mail.

6.b Dati che raccogliamo dall’utilizzo dei servizi presentati sul sito da parte dell’utente.

Raccogliamo informazioni sui servizi utilizzati dall’utente e sulla modalità di utilizzo. Queste informazioni comprendono:

Informazioni sul dispositivo

Raccogliamo automaticamente informazioni specifiche del dispositivo utilizzato (ad esempio il modello del computer o del dispositivo mobile, versione del sistema operativo) per fini statistici.

Informazioni sui log

Durante l’utilizzo del sito o la visualizzazione di contenuti forniti, raccogliamo e memorizziamo automaticamente alcune informazioni nei log del server. Queste informazioni comprendono:

a. Dati sulla modalità di utilizzo del nostro servizio, come le query di ricerca.

b. Indirizzo di protocollo Internet.

c. Informazioni sulla attività del dispositivo quali arresti anomali, attività di sistema, impostazioni hardware, tipo di browser e lingua, data e ora delle richieste e degli URL di riferimento.

d. Cookie che potrebbero identificare in modo univoco il browser dell’utente.

Dati sulla posizione

Quando un utente utilizza il sito, rileviamo automaticamente dati che ci possono consentire di stabilire la posizione geografica approssimativa dell’utente (città) in base all’IP della connessione a internet.

Conservazione locale

Potremmo automaticamente raccogliere e memorizzare informazioni localmente sul dispositivo utilizzando meccanismi quali l’archiviazione web tramite browser (incluso HTML 5) e cache di dati delle applicazioni.

Cookie e tecnologie simili

Noi, e alcuni servizi di Terzi inseriti nel sito, utilizziamo diverse tecnologie per raccogliere e memorizzare informazioni quando viene visitato il sito, che potrebbero prevedere l’utilizzo di cookie o tecnologie simili per identificare il browser o dispositivo dell’utente.

6.c. Dati personali ricevuti da altre fonti

Non gestiamo dati dei nostri utenti ricevuti da altre fonti.

7. Modalità di utilizzo dei dati raccolti

7.a. Emissioni ordini per ricevere la rivista: i dati richiesti sono utilizzati esclusivamente per l’evasione dell’ordine inviatoci.

7.b. Newsletter: i dati richiesti sono utilizzati esclusivamente per l’invio periodico di messaggi informativi.

7.c. Telefonate o e-mail inviateci, anche tramite modulo di contatto: per dare riscontro alle tue richieste.

7.d. Registrazione della tua donazione.

8. Cessione a terzi dei dati

I dati personali dei nostri utenti verranno comunicati solo in conformità alle modalità di seguito descritte.

8.a. Terzi fornitori di servizi

Ci serviamo di altre imprese (ad esempio l’hosting provider o lo spedizioniere per l’invio della rivista) e di persone fisiche affinché svolgano certe attività per nostro conto. Ad esempio, analizzare dati, fornire assistenza al sito e all’host su cui risiede, fornire risultati di ricerche e link. Questi fornitori e collaboratori sono anch’essi vincolati dal rispetto della Tutela della Privacy dei nostri dati.

8.b. Con il tuo consenso

In casi diversi da quelli indicati sopra, sarai informato ogni volta in cui i tuoi dati personali saranno comunicati a terzi ed avrai la possibilità di scegliere se comunicare o meno a terzi i tuoi dati personali. Non trasferiremo i tuoi dati personali ad aziende, enti o istituzioni con sede in paesi al di fuori della Comunità Europea se non dietro tua richiesta.

9. Sicurezza dei dati personali

Il sito www.vitanostra-nuovaciteaux.it è ospitato su un server nella Comunità Europea e il fornitore del servizio (VHosting Solution s.r.l Unipersonale – IT06439660827 – REA: PA 321193 – Via A. Telesino, 67 – 90135 – Palermo, IT) è legalmente vincolato al rispetto della Tutela della Privacy Europea per i dati dei tuoi clienti, fra cui noi.

I contatori di visite presenti sul sito sono di aziende operanti nella Comunità Europea (Italia e Irlanda)

Ci adoperiamo per proteggere il sito www.vitanostra-nuovaciteaux.it e i tuoi visitatori da accessi non autorizzati alle informazioni in nostro possesso e dall’alterazione, dalla divulgazione e dalla distruzione non autorizzate di tali informazioni.

In particolare:

– Crittografiamo tutte le pagine del sito utilizzando Secure Sockets Layer (SSL), che cripta le informazioni che Lei inserisce.

– Al momento dell’iscrizione alla newsletter offriamo agli utenti una verifica attraverso due passaggi per evitare iscrizioni non desiderate effettuate da terzi.

– Esaminiamo le nostre prassi di raccolta, archiviazione e trattamento delle informazioni, comprese le misure sulla sicurezza fisica, per impedire l’accesso non autorizzato ai sistemi.

– Consentiamo l’accesso alle informazioni personali soltanto a collaboratori e fornitori che devono essere a conoscenza di tali informazioni per poterle elaborare per nostro conto. Tali soggetti lavorano nel rispetto del GDPR.

10. Dati ai quali puoi accedere

10.a. Se hai creato un account cliente nel nostro catalogo online

Se hai creato un account cliente nel nostro catalogo online su www.vitanostra-nuovaciteaux.it, non indispensabile per effettuare ordini della rivista, utilizzando le credenziali di accesso inserite in fase di registrazione dell’account, potrai accedere a tutti i dati forniti, modificandoli a piacere.

Per la cancellazione di un account dovrai farcene richiesta esplicita, in quanto sul sito non è presente alcun dispositivo software che renda possibile la cancellazione di un account da parte di colui che l’ha registrato.

Inoltre, i dati forniti in fase di creazione di un account, se utilizzati per un ordine, verranno conservati in base alla vigente normativa fiscale pur procedendo alla cancellazione dell’account personale.

L’account che è possibile creare non ha alcuna visibilità pubblica sul nostro sito.

10.b. Se hai chiesto l’iscrizione alla newsletter

Se ti sei iscritto alla nostra Newsletter, utilizzando il collegamento fornito al piede della newsletter ricevuta, potrai accedere ai dati forniti e registrati sul sito per tal fine, e gestirli in piena autonomia, modificandoli o chiedendo la cancellazione del tuo account.

10.c. Se hai utilizzato un modulo di contatto

Il sito non effettuerà alcuna registrazione dei dati da te forniti, essendo gli stessi gestiti come servizi di posta elettronica.

10.d. Se hai inviato una donazione

Per gestire la tua donazione.

Per tutti gli altri dati forniti a diverso titolo il visitatore può mettersi in contatto con l’ Associazione Nuova Cîteaux, con sede presso l’Abbazia di Tre Fontane, Via alle Acque Salvie 1, Roma o più facilmente scrivendo a segreteria@vitanostra-nuovaciteaux.it.

11. Durata della conservazione dei dati

Tutti i dati raccolti dal sito o dal server, oltre che sul sito, vengono conservati normalmente per un periodo massimo di mesi 3 sul server in uso (log) o 6 mesi nei backup di sistema in forma criptata.

Tutti i dati forniti volontariamente dal visitatore per la creazione di un account cliente vengono conservati sul sito per un periodo di 10 anni, se collegati all’emissione di una vendita, oppure fintanto che non ne sia richiesta la cancellazione.

Tutti i dati forniti volontariamente dal visitatore per l’iscrizione alla Newsletter vengono conservati sul sito o nella posta elettronica o in altri sistemi di archiviazione/gestione fintanto che non ne sia richiesta la cancellazione.

Obblighi aziendali e legali ci obbligano a conservare determinate informazioni, per finalità specifiche, per un periodo di tempo prolungato. Ad esempio, quando elaboriamo un tuo ordine o una tua donazione, conserviamo i relativi dati per 10 anni perché siamo tenuti a farlo a fini fiscali o contabili.

Ecco alcuni dei motivi per cui potremmo conservare alcuni dati per periodi di tempo più lunghi:

  • Sicurezza, prevenzione di attività fraudolente e illeciti
  • Tenuta della contabilità
  • Rispetto di obblighi di legge

12. Facoltatività del conferimento dei dati

Il conferimento dei dati è facoltativo, ma in loro mancanza non ci sarà possibile erogare le informazioni o il servizio per cui ci ha fornito i dati.

Non chiediamo mai di sottoscrivere l’inoltro di materiale pubblicitario di Terze parti in qualsiasi formato (cartaceo, e-mail, telefonico, etc.)

13. Titolare del trattamento

Il Titolare del trattamento dei dati personali di cui alla presente Informativa è l’Associazione Nuova Cîteaux, con sede presso l’Abbazia di Tre Fontane, Via alle Acque Salvie 1, Roma.

25 Maggio 2018

Informativa prima del 25 maggio 2018

Informativa sulla Privacy

1. Premessa

Ai sensi dell’art. 13 del D.Lgs. n. 196/2003 – “Codice in materia di protezione dei dati personali” (di seguito denominato “Codice”), l’ Associazione Nuova Citeaux, in qualità di “Titolare” del trattamento, è tenuto a fornirle informazioni in merito all’utilizzo dei suoi dati personali.

2. Fonte dei dati personali
La raccolta dei suoi dati personali viene effettuata registrando i dati da lei stesso forniti, in qualità di interessato, al momento della registrazione alla Newsletter sul sito www.vitanostra-nuovaciteaux.it

3. Finalità del trattamento
I dati personali sono trattati per le seguenti finalità:
1. Ricezione di comunicazioni periodiche informative a mezzo servizio di mailing digitale via rete internet.

4. Modalità di trattamento dei dati
In relazione alle finalità descritte, il trattamento dei dati personali avviene mediante strumenti manuali, informatici e telematici con logiche strettamente correlate alle finalità sopra evidenziate e, comunque, in modo da garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati stessi.
Adempiute le finalità prefissate, i dati verranno cancellati o trasformati in forma anonima.

5. Facoltatività del conferimento dei dati
Il conferimento dei dati è facoltativo, ma in mancanza non sarà possibile inviarle comunicazioni periodiche informative a mezzo servizio di mailing digitale.

6. Categorie di soggetti ai quali i dati possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di Responsabili o Incaricati
I suoi dati personali potranno essere conosciuti esclusivamente dagli amministratori e gestori del servizio di mailing, individuati quali Incaricati del trattamento. Esclusivamente per le finalità previste al paragrafo 3 (Finalità del trattamento), possono venire a conoscenza dei dati personali società terze fornitrici di servizi per il mailing, previa designazione in qualità di Responsabili del trattamento e garantendo il medesimo livello di protezione.

7. Diritti dell’Interessato
La informiamo, infine, che la normativa in materia di protezione dei dati personali conferisce agli Interessati la possibilità di esercitare specifici diritti, in base a quanto indicato all’art. 7 del “Codice” che qui si riporta:

1. L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.

2. L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione:

1. dell’origine dei dati personali;
2. delle finalità e modalità del trattamento;
3. della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
4. degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’art. 5, comma 2;
5. dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.

3. L’interessato ha diritto di ottenere:

1. l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;
2. la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
3. l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a. e b. sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

4. L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:

1. per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorchè pertinenti allo scopo della raccolta;
2. al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

8. Titolare e Responsabili del trattamento
Il Titolare del trattamento dei dati personali di cui alla presente Informativa è l’Associazione Nuova Citeaux, con sede presso l’Abbazia di Tre Fontane, Via alle Acque Salvie 1, Roma – Italy.

Al fine di semplificare le modalità di inoltro e ridurre i tempi per il riscontro si invita a presentare le richieste, di cui al precedente paragrafo, all’ Associazione Nuova Citeaux utilizzando il 

.

Cookie

AVVERTENZA:

[cookie-control]

In base a quanto disposto dalla Direttiva 2009/136/CE del Parlamento Europeo e del Consiglio del 25 novembre 2009 e più recentemente in Italia dal Garante della Privacy in data 8 maggio 2014 (doc. web n. 3118884) in merito all’utilizzo di cookie sui siti web, l’Associazione Nuova Citeaux comunica che il presente sito utilizza cookie tecnici che non richiedono la preventiva approvazione dell’utente e cookie di Terze Parti – che ne sono i gestori e responsabili – del tipo web analitics service (StatCounter – StatCounter – Google) o simili, attivati per offrire servizi in vista di una migliore fruizione dei contenuti del sito e a tal fine predisposti a raccogliere in forma anonima dati relativi alla navigazione dei visitatori sul sito; l’ Associazione Nuova Citeaux non utilizzerà detti cookie di Terze Parti per fini pubblicitari di beni e/o servizi propri o di altri soggetti ai propri visitatori.

Rimandiamo ai rispettivi siti di queste Terze Parti per la gestione o il blocco dei loro cookie:

Cookie di StatCounter (Fornitore di un contatore di visite e statistiche di accesso e consultazione delle nostre pagine web: tracciamento in forma anonima)
PER RIFIUTARE I COOKIE DI STATCOUNTER, CLICCA QUI
Cookie di Google (Fornitore del motore di ricerca e relativa indicizzazione delle pagine del sito ed altri servizi Google connessi: tracciamento in forma anonima)
Cookie di ShinyStat (Fornitore di un contatore di visite e statistiche di accesso e consultazione delle nostre pagine web: tracciamento in forma anonima)
PER RIFIUTARE I COOKIE DI SHINYSTAT, CLICCA QUI

Tutti i browser che possono essere utilizzati dal visitatore per la consultazione di questo sito, normalmente alla voce Impostazioni/Privacy, consentono la gestione o rimozione dei cookie presenti.

Su questo sito Web utilizziamo strumenti nostri o di terzi che memorizzano piccoli file (cookie) sul tuo dispositivo. I cookie vengono normalmente utilizzati per consentire al sito di funzionare correttamente (cookie tecnici), per generare report di navigazione o per permettere la condivisione sui Social Network (cookie di terze parti); alcuni partner ci offrono servizi per i quali vengono installati i loro cookie statistici e di marketing. Possiamo utilizzare i cookie tecnici senza alcun consenso da parte tua, ma hai il diritto di scegliere se abilitare o meno i cookie di terze parti. Abilitando questi cookie, ci aiuterai a offrirti una migliore esperienza di navigazione. Approfondisci leggendo la COOCKIE POLICY.